您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

第三片组:8个老兵奋战新阵地

  近日,大雨。像往常一样,早上7点多,第三片组征迁干部王满峰就到了指挥部。城中村改造攻坚进入关键阶段,他所在的小组还有2户没有签约,他们必须充分利用时间争取被征迁户的理解与支持。

  前一晚,与被征迁户夜谈,第二天一早又赶来继续工作。这样连续加班的状态,对于1982年参军,在战火中左脚致伤残,现在要依靠假肢配合行走的老党员王满峰来说,根本不算什么。“从军的经历让我不觉得苦,”王满峰说。正是这种不怕苦的精神,为他开展征迁工作打下了基础。“征迁没有诀窍,就是要以真心换真心,多上门、多解释、多沟通。”为了说服被征迁户,他曾天天走上10几公里路上门做工作,也曾和被征迁户从晚上6、7点谈到次日凌晨6、7点。这样一来,搭建起了他通往被征迁对象内心的桥梁,让他获得了被征迁户的信任。在第三片组的征迁中,他带领的企业组难度最大,但目前签约工作已经领先,正式集中签约前就已完成80%的签约。

  不只是王满峰,第三片组的老兵还有诸宜平。他与王满峰同年参军,同一个部队,也同样培养出了吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。即使被判定为伤残七级,劳累时、阴雨天,脑部、背部等受伤部位麻木感会加重,即使摔伤手臂被划出了约5厘米长的口子,他也依然坚持在工作一线。“征迁就是我们的新阵地,”诸宜平说,为此,他们会像当兵时一样积极“应战”,拿出最佳的状态,在最短时间内消除被征迁户的顾虑,争取他们的理解与支持。

  “我们片组共有工作人员22人,其中退伍军人就有8个。”第三片组负责人介绍说,面对区块内预征建筑物类型复杂的现状,他们积极发扬军队优良传统,充分发挥拼比争精神,带领全片组工作人员进入“战时”状态,大大推进了工作步伐。据了解,截至记者发稿,第三片组完成签约26户,签约率已经达到74.28%,正在全力以赴做最后冲刺。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团