您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

排水沟被堵多年 小区居民盼疏通

  孝丰镇银沙路自来水厂小区,是原本孝丰水厂的员工宿舍,属于老小区。就在小区东侧,有一条排水沟承担着小区东边八家住户和顶楼的排水“重任”,但是已经被堵多年。

  “这条排水沟被堵后,水经常漫出来,特别是碰到下大雨,甚至需要人工来舀水,不然淤积的水下渗慢,就容易滋生蚊虫。”石阿姨家住一单元,就在小区东侧,她说,最近老是下雨,排水沟就常常满溢,等水好不容易渗完,里面又会漂浮一层淤泥,散发出臭味。“排水沟是先通往污水池再流向外面的,所以被堵后,污水池就常常会回流,蒸发、下渗后的污水随后就变成了淤泥。”

  那么,好好的排水沟怎么会堵住呢?记者了解到,4年前小区东侧开始开发楼盘“河滨嘉苑”,排水沟的走向刚好在其范围内。当时,小区的住户还提醒过房产公司的工作人员,小心别把排水沟给堵了。可没想到的是,河滨嘉苑的房子造好没多久,石阿姨和邻居就发现,排水沟里的水漫出来了,经过管道工的排查,才知道,原来排水沟还是被开发商给堵住了,只不过堵住的部位在小区围墙外,所以住户才一直没有发现。

  为此,石阿姨多次找过开发商,但都没有结果。现在,排水沟上方的墙角又出现了裂缝,她担心这是被污水浸泡的缘故,于是准备和东边的八户住户一起,向相关部门反映该情况,希望能够得到有效的解决。

  记者来到河滨嘉苑找到了物业公司。工作人员表示,如果是施工的问题,他们也没法解决,因为当初接手小区时,这里就已经没有开发商管理了,负责房屋修缮的工程部也因质保期已过早就撤走了,所以疏通管道的事宜他们也无法解决。

  随后,记者又来到了小区所属的南台社区,在了解情况后,社区工作人员立即前往现场进行查看,并表示会联系开发商和相关部门,来协商处理此事。“我们会先请专业人士过来进行现场查看,然后通过旧小区改造项目,进行维修。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团