您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

第二届安吉“玩水节”本周五开启

  浙江在线-安吉新闻网7月4日讯(浙江在线记者 陈玉兰)夏天是玩水的季节。昨天,记者从县旅委获悉,第二届中国·安吉“玩水节”将于本周五正式开启。那么,今年的“玩水节”有哪些亮点?将为游客带来哪些好玩又刺激的体验活动?

  “本次‘玩水节’呈现规格高、形式新、内容多、阵容强、范围广的特点,时间持续近一个月。”据县旅委市场科副科长胡馨元介绍,活动内容分玩水节开幕式、长三角自驾体验、绿水青山世界杯以及水上旅游发展高峰论坛等系列子活动,凸显出“三大板块畅享、县域景区联动、全网覆盖宣传”三大亮点。

  据介绍,“玩水节”开幕式于7月6日在欢乐风暴水上乐园举行,仪式上将发布第二届玩水节相关信息,县内14家“玩水联盟”景区共同签署“安吉宣言”;同时,还将启动浙江旅游抖音大赛活动。当天下午将举行2018年中国长三角夏季水上旅游发展高峰论坛,邀请行业专家、学者共话水上旅游未来之路。

  本届“玩水节”内涵最丰富的活动当属“绿水青山玩水去”活动。该项活动整合了自驾体验、网红直播、安吉景区联票等活动内容,时间从7月6日持续至7月29日。“在玩水节期间,我们会邀请长三角旅游全媒体联盟成员单位及周边城市百余家旅行社代表来安吉踩线踏点;邀请专业视频团队来安吉旅拍;联合多家景区推出优惠活动。”胡馨元介绍。

  县旅委党委副书记、副主任罗福娣表示,水资源是安吉旅游的重要资源,除了漂流项目,欢乐风暴等水上项目也相继落户,成为安吉夏季旅游的主打产品。“相比第一届,本届玩水节活动业态更丰富,能让游客全方位畅玩安吉。”罗福娣说,将把“玩水节”打造成为具有安吉特色和市场影响力的品牌节庆活动,最终让安吉成为长三角地区最具竞争力的夏季旅游目的地。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团