您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

第一片组:200多户被征迁户喜领集中签约奖

  浙江在线-安吉新闻网7月2日讯(浙江在线记者 江汇 张卉)昨天,山头区块举行集中签约仪式,200多户被征迁户领到了集中签约奖。

  被征迁户们早的8点就到现场,排在队伍最前列的王泽民笑着说,没想到指挥部动作这么快,签约启动才一个月,就能领取集中签约奖了。

  喜悦的气氛弥漫现场,作为山头区块第一户签约的被征迁户,马康荣老伯十分兴奋。“买了两套房,10多天以前就搬进去了。”他对自己的新家很满意。回想起以往的居住环境,他连连摇头,自来水管网老旧、社区环境欠佳、家里易受潮……这些缺点一只手都数不过来。不过现在好了,新房子所在小区里花花草草种得讲究,吃完饭散散步挺惬意。

  从小和马康荣玩到大的吴根才也买好了房子,为了尽快腾空,搬到了临时租用房。“年底交房,”他说,自己买了两套房,一套自己住,一套父母住,多出来的钱给女儿装修房子。在他看来,纠结是不是货币化安置,根本没必要。只要能让老百姓不吃亏,都过上好日子,大家也都乐意支持征迁。就连有人担心的老邻居们要分散的问题,他同样看得很开。“我们那里很多人都买到了一起,一部分老邻居还是老邻居,不认识的人也可以成为新邻居。”他说。

  生活有着落,日子有盼头。现场领取集中签约奖时,指挥部征迁干部们忙成一团,银行、房产公司当场设点提供服务,笑脸挂在每个人脸上。4月初进驻山头区块,6月1日开始签约,总户数272,签约249户腾空146户,第一片组以高速度、高质量续写着征迁佳话。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团