您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

第四片组有“一宝”:社区干部冲在第一线

  上午把腰给闪了,中午抽空去看了医生,下午又匆匆赶回现场。县城中村改造行动第四片组指挥部的征迁干部们都劝周和民歇会,可他却坚持“带伤上阵”。到底什么事让这位递铺社区党支部书记如此放不下?

  今年的城改行动中,由第四片组指挥部所负责的征迁任务涉及4个社区,其中递铺社区任务最重,75户的总任务中,有9户为遗留。为此,社区干部们早早行动,自3月以来就在社区和指挥部两头跑,忙日常工作,忙攻坚行动。晚上要找他们,不是在村民家里,就是“泡”在指挥部里。

  周和民之所以“轻伤不下火线”,是因为放不下灵芝路北侧(石佛路北侧)区块。该区块内有座庙宇,由民间出资建设。2014年启动征迁时,因群众反应强烈,导致征收未果。本次,该区块被列入县级督查项目,必须限期完成,这让第四片组指挥部倍感压力。这时,包括周和民在内的社区干部们主动挺身而出,帮忙做群众工作。

  凭着对群众的熟悉,社区干部迅速找到了其中的代表,做通了他们的思想工作,再邀请他们做群众工作;指挥部方面则到处对接,找到了新的安置场所。最终,这场僵持了4年的搬迁行动重新启动。搬迁当天,周和民又主动现场协调。于是就有了文章开头这一幕。

  社区干部助力征迁的故事,第四片组指挥部的干部们谁都能说上几件。

  征迁干部贾艳华和她的小组在完成7户签约后,遇到了“瓶颈”。如何在余下观望的12户中取得突破?社区居委会主任蒋秋平来了。他找到了村民小组长邵某,从对方的实际困难出发,为他提供房源信息,主动帮忙找房子,还帮着“计算”当时签约的利弊。当天晚上,邵某就到指挥部签约。受其影响,次日又有两户村民主动签约。“征迁干部往往‘人生地不熟’,有熟悉情况的人帮着了解‘人情网’、打开‘交际圈’,社区干部就是最好的‘桥梁’,能在征迁中起到事半功倍的效果。”贾艳华说。

  社区干部们义无反顾地冲在一线,有人叫好,也有人“质疑”。第四片组指挥部递铺组组长李世财说,征迁难,何况还要夹在指挥部和群众中间,社区干部们的委屈可想而知,但他们默默承受,努力推动着城中村改造工作。问及原因,无一例外都是想要大家过得更好更舒心。

  得益于征迁干部和社区干部的苦干实干、通力合作,第四片组征迁工作推进实现了“加速度”。截至目前,县定任务已完成50户签约,遗留项目已完成7户。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团