您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

山川乡:重点克难推进小城镇整治

  浙江在线-安吉新闻网7月4日讯(浙江在线记者 陈丽君)小城镇环境综合整治已完成70%左右,如何突破瓶颈加快推进?近日,山川乡拉开“突击月”行动序幕,对前期梳理出来的主要节点政策处理问题进行重点攻坚。

  “列出条目清单,按照责任领导、联村干部和村干部‘三位一体’的人员组合,明确完成的时间节点,实行工作领办。”在该乡规划与建设办挂职的年轻干部能力提升班学员李雪春说。

  村民王连富的家就在马路边,门前道场失修多年,坑坑洼洼,和小城镇环境整治的大环境格格不入。乡村两级干部多次上门,表示愿意免费帮其浇筑沥青,但王连富就是不同意。“道场做好,不是给人家做免费停车场么!”

  在“突击月”行动中,该难题被列入清单,由乡村两级干部朱毅、黄敏蔚、潘士华领办。领到任务后,三个人再次上门,双方洽谈不下10次,最后王连富终于松口,但提出了优化方案的要求。领办人员随即提出方案,在马路与道场中间设置花坛隔离,避免私家车乱入,同时起到了美化环境的作用。这下,王连富总算是点头同意了。黄敏蔚介绍,施工队将在7月10日进场浇筑沥青。

  实行任务领办,强化督查考核。山川乡纪委牵头党政办组成工作督查考核小组,定期对工作领办推进完成情况进行通报,工作小组成员考核情况将被作为年终评优推荐的主要依据。联村干部、村干部和其他乡干部推进不力、敷衍了事的,由乡纪委进行约谈。“有压力,也就有了动力。”乡干部沈阳说。沈阳和张云峰、费美红领办了章苏法辅房拆除任务,一直以来,该农户以辅房存放物品为由,不同意拆除。“通过梳理他身边的亲人、朋友,获悉他女儿是党员,就通过做通他女儿的思想工作来影响老章。”沈阳说,目前老章也同意了拆除。

  一条条清单任务,一个个攻坚克难。目前,15个主要节点政策处理难题已经完成近三分之一。“要求在7月24日全部解决,目前所有领办干部正在千方百计寻找突破口。”李雪春说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团