您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

县图书馆举办“苕溪悦读”线下读书会

  6月29日晚,在县城的硕博城市书房内,迎来了首期“苕溪悦读”线下读书会,来自县高层次人才联谊会的会员们围坐在一起,听分享人推荐喜爱的书籍,诉说自己的读书心得,现场洋溢着浓郁的书香气息。

  “对于我们这些已经不在学校的人来说,没有了老师的指导,就需要懂得如何让书本教导我们。”第一位分享人石轲是一名乡镇干部,当晚,他向大家推荐了《如何阅读一本书》。他说,推荐的理由是因为它不仅与阅读活动主题契合,也是一本畅销书,能够提高每个人对阅读的认识和理解。这一观点得到聆听者们的认同,个别人甚至将书中精髓部分记录下来。

  第二位分享人是来自金融行业的操颖卓,她推荐的书籍是《好好赚钱》。从建立理财思维系统到检查自己的财务状况,再到建立家庭安全保障和建立投资系统,操颖卓深入浅出的分享,立即勾起了大家的兴趣。“理财与我们每个人息息相关,现在很多人也都在投资,这次的读书会让我受益匪浅,学到了很多知识。”参与者成文全说。

  短暂的分享之后,主办方还设置了书籍赠送环节,当拿到心仪的书籍后,每个人都显得格外兴奋。兴奋之余,有些还私下进行了交流。

  此次活动由县图书馆与安吉县高层次人才联谊会联合举办。据县图书馆副馆长袁秀华介绍,为深入贯彻省委、省政府推进“书香浙江”建设意见,倡导全民阅读,此次与县高层次人才联谊会合作,启动“苕溪悦读”线下读书会,目的就是让更多的人参与进来,让读书成为一种好习惯。

  “接下来,我们将通过定期组织读书会、会后公众号发布、线上定期书单推荐、读者互动赠书等形式,选择其他城市书房和一些公共场所继续举办‘苕溪悦读’读书会。”袁秀华说,也可创新方式,采用讲座、展览、阅读等群众喜闻乐见的形式,邀请各行各业的人加入进来,最终将“苕溪悦读”打造成一个有影响力、有互动性的品牌读书活动。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团