您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

减数量 提品质 章村民宿善做“加减法”

  投入400多万元,把28个客房缩减到14个,有人说储茂清是“钱多了瞎折腾”,也有人表示赞同,“走中高端才更有生命力。”储茂清则说,“双鱼堂农家乐开了多年,但都是假日经济,品质也不高,想要突破这个瓶颈。”

  “改造之后,房间的空间更大,软装和设施更加精细;从客人预订客房开始就安排一位全程服务的管家,提供一对一个性化的吃、住、游一站式服务。”他说,双鱼堂将十分注重客人的隐私,院门设置密码,只有入住客人才能获得密码。

  储茂清坚信他的“减法”能打破假日经济的桎梏,让客人从纯住宿变为休闲住宿。位于河垓村的泊心庭院,也持同样看法。施峰昊和余彬雅是一对80后夫妻,在外打拼了六七年,今年投资400多万元开民宿。“只有11间房,更多的是休闲设施,游泳池、小沙滩、花园、家庭影院,一样都不少”,施峰昊告诉记者,泊心庭院做的是品质、舒适度,特别适合有孩子的家庭来度假。

  民宿纷纷做“减法”求提升现象,在章村镇已遍地开花。该镇休闲办主任黄芳彬介绍,全镇已有7家农家乐向民宿升级,但做好“减法”的同时,镇里也要求他们做好“加法”,即减了数量后,一定要提升服务和品质。“全镇137家农家乐,以低端居多,基本上做漂流季生意,其余月份冷冷清清,只有做好加减法,才可能扭转这一局面。”他说。

  眼下,长潭村抓紧建设面积约1800平方米的物业用房,随后将与县文旅集团合作开发高端精品民宿。该村党支部书记朱雪慧告诉记者,村里将通过这个项目增加村集体收入,同时进一步激活乡村旅游,让民宿经济“飞”起来。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团