您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

天荒坪镇:“双停”破解全部完成 项目推进快马加鞭

  完成重新建设、承接3家企业短租,刚刚过去的上半年,停建了6年的天荒坪镇原竹景苑项目干脆利落地完成了一系列大动作,不仅涅槃重生且一箭三雕:盘活了闲置资产、改善了园区入口形象、解决了余村“退二进三”企业短期安置问题。

  今年,天荒坪被列入县“双停”项目库的项目达到4个,该镇通过挖潜整合和项目招引双管齐下,目前已全部盘活。原大竹海地板项目因发展不景气被列入“双停”,而一墙之隔的致通五金亟需扩大生产,在镇经发办主任郎国良等人的奔走下,未来可期的行业“隐形冠军”成功将该区块收入囊中;原超龙蚕业项目情况类似,在镇政府的主动出击下,想要“回乡”发展的金洹家具项目顺利接盘。

  原恒富实业、田野牧歌区块均位于天荒坪东大门,紧挨201省道和霞大线,前者停建8年,后者进度缓慢。在对原恒富实业区块收储后,天荒坪重新确定了区域式整体开发路径。在多方牵线搭桥、齐心努力下,祥生集团成功完成原恒富实业区块土地摘牌。同时,该镇还促成祥生集团对田野牧歌的收购,在原址规划建设集住宅、旅游、商业、农业于一体的综合性项目。

  破解“双停”全部完成,重点项目推进也是快马加鞭。在长龙山抽水蓄能电站,天荒坪镇先后完成业主营地66亩和长龙山自流排水洞的5亩征地任务,13亩加油站迁复建项目的永久征地,配合完成市县两级下库导截流验收工作……“包括重型、大型设备进场道路等一系列难题,都通过做细做实服务顺利解决,有效保障了电站项目的顺利推进。”该镇副镇长吴宏亮说。

  余村“两山”示范区建设牵动人心。“抓住关键、抓好配合、做好保障。”该镇党委委员刘列飞解释着天荒坪镇在示范区建设中的角色定位——抓牢4A级景区验收、“两山”讲习所建设及重点内容推进三大关键,与“两山”示范区建设指挥部各司其职、做好配合,为项目推进清除一切障碍。眼下,示范区所有建设项目有序推进:“余村十景”吸人眼球;国家4A级旅游景区即将验收;停车场、星级厕所等公共设施加紧完善;“两山”讲习所规划建设全面启动,将于本月下旬动工;“两山”绿道施工完成招投标……

  “原恒富实业区块、长龙山项目、余村‘两山’示范区、原竹景苑区块,分别位于天荒坪的东南西北角,现在悉数激活,不仅助力实现‘半年红’,更为全镇经济社会发展提供了更足的动力源。”该镇常务副镇长张天滨表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团