您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

净化旅游环境“下狠手” 我县破获首起旅游诈骗案件

  浙江在线-安吉新闻网7月2日讯(浙江在线记者 陈玉兰)近日,县旅委旅游综合执法大队联合县旅游警察大队成功破获一起非法组织经营旅行社业务及旅游诈骗案件,目前,该涉案人员已被刑事拘留。

  今年5月份,县旅委接到我县某村老年协会负责人投诉,反映一男子打着某旅行社旗号组织村内80名老年人赴江西2日游,该男子以个人名义组织收取旅游团费,非法实施旅游包价业务。随后,县旅委旅游综合执法大队立即展开调查,并赴实地调查取证,在收集大量线索后,发现该男子涉嫌多起非法组织旅游业务“黑社”行为;同时,发现该男子那段时间正在县内某乡镇涉嫌旅游诈骗,该委第一时间启动旅游综合执法联动机制,将线索提供给县旅游警察大队,历经20余天的调查取证,最后于6月8日凌晨将该男子成功抓获归案,目前该案件还在进一步审理中。

  据县旅委质监所所长雷涨介绍,这是我县破获的首起旅游诈骗案件,也是我县旅游综合执法体制改革之后成功破获的一起案件,充分展现了安吉旅游综合执法的成效,有效地维护了旅游市场秩序的平稳有序发展。“今年上半年,县旅委联合交通、市场监管、公安、发改委等部门开展旅游市场秩序专项整治‘利剑行动’,严查‘黑车’‘黑导’等旅游不法行为,重点规范导游执业,目前整治行动初显成效。”他说,这次诈骗案件的查处正是“利剑行动”的一个成果,有力净化了县域旅游环境。

  雷涨表示,当下,我县已逐渐进入旅游旺季,一些非法分子趁机开始组织开展“低价游”活动,农村老年人成为他们的主要目标对象。“前期,我们也联合乡镇加强对老年人的宣传教育,在这里也提醒广大市民,旅游旺季来临,要谨防‘陷阱’,出游不能贪图便宜,一定要选择正规的旅游机构。”他说,一旦发现有类似的诈骗行为,要及时向旅游主管部门举报或拨打110、12345等举报电话。“经查处情况属实后,我们也绝不手软,努力维护好县域旅游品牌形象。”雷涨说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团