您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

浙江田园综合体试点获财政部考核奖励5000万元

  浙江在线-安吉新闻网6月29日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 冯骆)近日,国家财政部对田园综合体试点工作进行考核,浙江省因2个试点工作成效显著,获得考核奖励资金5000万元,其中,我县“田园鲁家”田园综合体项目就是其一。

  2017年,“田园鲁家”田园综合体项目被列入全国首批15个田园综合体建设项目试点,主要以鲁家村为核心,带动、辐射周边南北庄、义士塔、赤芝3个村,构筑“1+3”格局,规划范围55.78平方公里,项目重点建设围绕“一院、一环、三区”展开,分3年实施,预计总投资6.7亿元。

  项目建设快速推进。截至目前,“田园鲁家”在建项目达32个,投入资金2.47亿元,已基本完成“两山学院”项目,具备每年接纳2万名农村基层干部开展实践培训的能力;鲁家核心区水电路工程全面提升、农业高科技示范园启动建设、18个家庭农场初步建成并投入运行,共吸引了15亿社会资本投入创建。“2017年,田园综合体试点项目共接待游客30万人次,旅游收入1250万元,带动了片区经济社会发展,促进了农业增效、农民增收。”县财政局相关负责人表示,此次获得财政部考核奖励资金,无疑为项目下一步发展注入了资金“活水”,将有效推进田园综合体的打造和乡村振兴战略的实施。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团