您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

小学期末考遇上高温天 家长为学生买冰送清凉

  浙江在线-安吉新闻网6月28日讯(浙江在线记者 冯正园)最近几天,虽然梅雨按下了“暂停键”,但随之而来的高温依旧让人猝不及防。当小学期末考遇上高温天,可愁坏了家长们。为了让孩子们以最佳的状态应考,不少家长想到了冰块降温法。

  “第一车冰块已经售罄,第二车现在在路上了,马上就到,大家再等等。”早上9点左右,在县城一家售卖冰块的店门口,不少家长正焦急地等待着第二车冰块的到来。店铺负责人告诉笔者,平日里,自家的冰块都是供给菜场、酒店、企业或者一些养殖户的。这两天气温一高,来购买冰块的家长突然多了起来,销量也上升了不少,每天都能卖掉200多块,而自己也要从早上6点开门一直忙到下午。

  “明天要2块是吧?早上七点,送到几楼?”在等冰块的一个小时里,店铺负责人陈苏琴的电话几乎没有间断过,“这两天都是学生家长打来的电话,还有一些等不及的,就直接自己来搬了。”

  等待许久,第二车冰块终于运到,在工作人员的帮助下,家长们将冰块装进提前准备好的箱子里,“这两天温度太高了,教室里又没有空调,把冰块送过去,希望他们考试的时候能有个好状态。”一位家长一边搬冰块一边说。

  此时,两名母亲引起了笔者的注意,只见她们来回多趟,将6大块冰运到车上。汗水浸湿衣衫,她们依旧咬牙坚持。随后,再开车前往学校。“已经送了两天了,怕来不及我们就自己开车来拉,他们店里也确实比较忙。”一位母亲说。

  来到学校,另一位家长已经等候在门口,接下来,是对大家的又一次考验。一块冰重达80斤,孩子们的教室在四楼,为了让孩子可以在更好的环境中学习,三位母亲整整运了6大块冰块。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团