您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

不文明行为要处罚 的哥车窗抛物被开首张罚单

  浙江在线-安吉新闻网6月27日讯(浙江在线记者 吴志英 通讯员 陈章捷)近日,县运管部门首次依据市民提供的照片,对一起车窗抛物行为开出处罚单。

  日前的一天下午,浙ET56XX出租车司机在安吉新客运中心附近路口,随手将车内垃圾扔下。路经此处的市民发现了该车的车窗抛物行为,立即用手机记录了下来,随后将照片转发到县运管部门相关的微信群。

  “出租车是我们城市文明的一张名片,出租车司机的不文明行为,也给我们城市文明抹了黑。”接到消息后,县运管局迅速反应,第一时间联系当事司机,对司机车窗抛物的不文明行为进行了批评教育,并开出了首张针对出租车司机不文明行为的处罚单,责令其停业整顿一星期,且作出出租车信誉考核扣三分的处罚决定。

  “出租车司机车窗抛物肯定不是个别行为,需要加强对整个行业的宣传教育。”县运管部门还约谈了驾驶员所在出租车公司负责人,要求公司加强对驾驶员的文明素质教育,并督促公司在规定时间内上报整改措施。此外,县运管局还将针对目前的现状,开展一次“创文明新风、做文明标兵”的行业活动,并对全体从业人员进行集中教育培训,从而提升出租车行业服务水平,营造文明出行的交通环境,助力文明城市创建。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团