您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

半月工资非要提前支付 三人无理取闹被拘七日

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 方哲圆)“在某某公司宿舍楼顶上,有3名工人扬言拿不到工钱就要跳楼。”近日,梅溪派出所接到报警,立即组织警力赶赴现场处置。

  到达现场后,民警发现有两男一女坐在七楼楼顶的边沿上,双脚悬空,情绪激动,情况危急。

  民警经过调查得知,这3人与其他十多名工人于今年年初被安吉某人力资源公司劳务派遣至该企业工作,预定为5个月的短期派遣,至6月15日劳务时间结束,该企业已将相关款项结算给人力资源公司。

  事发当天,刘某等人找到人力资源公司设在该企业的办事处,要求提前支付他们6月1日至15日的工资。根据相关劳务合同约定,本月的工资必须到下个月15日才能结算,因为公司需要时间对每位工人的工时、出勤和其他情况进行核查,并且需要审批后方可发放工资。人力资源公司承诺会按照合同规定在7月15日准时发工资,但这批工人以要回老家为由,要求马上支付半个月的工资。双方僵持不下,刘某、代某、李某一时情绪激动,竟以跳楼的方式相逼迫。

  民警表示,人力资源公司明确答复会按时将半月的工资打到工资卡里,但工人们非要提前支付,其要求显然不符合双方劳动合同的约定。

  随后,民警对3名扬言要跳楼的工人进行耐心劝说,约15分钟后,3人被成功劝下。随后,梅溪派出所依法对3人进行传唤,由于他们的行为已构成扰乱单位秩序,遂依法作出治安拘留7日的处罚。

  警方提醒,对待劳务纠纷和工资纠纷问题,要采用合理合法的方式解决,切不可采取以跳楼相威胁等过激行为,公安机关对此类歪风邪气将依法打击。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团