您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

公园“受伤”座椅全面维修 相关部门呼吁市民多加爱护

  在县城的公园里设置了不少公共座椅,供市民们歇脚。但日晒雨淋久了,再加上一些人为的破坏,不少座椅都已严重掉漆,甚至“伤痕累累”了。

  在县城河滨公园,笔者看到,不少座椅上都有市民正坐着休息,不过,仔细观察就会发现,很多椅子都存在一些问题,还有的甚至已经没法坐人。

  “最近,我们数字城管信息采集员在日常巡查中,发现很多座椅掉漆比较严重,有的木头破损了,还有的盖板都翘起来了,统计下来,一共有60多处座椅出现了问题。”数字城管服务中心信息处置科科长吴昊表示,发现问题后,他们立刻将信息反馈到了县园林管理处,工作人员现场查看后,马上对情况比较严重的座椅进行了维修。

  在现场,维修人员将一些已经破损的木头换掉,掉漆厉害的重新刷上了油漆。因为损坏的比较多,工程量还是挺大的。“有的一张座椅就断了好几根木头,都要换掉,再刷上油漆,贴个‘油漆未干’的纸条,提醒市民暂时不要坐。”维修人员如是说。

  县园林管理处工作人员陈祖鑫表示,这些出现损坏的座椅,有的是因为年久失修,但也有一些是被人为破坏的。对此,也呼吁市民要爱护公共设施。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团