您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

梅雨期第二轮降水近尾声 升温快马加鞭在路上

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 吴志英)今年的梅雨季是近十多年来最晚的一次,原以为是个温吞吞的慢性子,却不曾想竟然是个暴脾气,第一场降雨就给我们来了个下马威,继上周四小憩一天后,从上周五开始的第二轮降雨也声势不小,上来就是中到大雨,局部暴雨,全县面雨量为52.5毫米,县城为62.3毫米。

  安吉人民表示家里的内衣裤告急!袜子告急!听了大伙儿的呼唤,阳光也按捺不住了,努力冲破云层,终于于今天要和大伙见面啦!县气象台预测,今天开始的一周,随着副高势力的加强,晴好回归,不过其中雷阵雨还会时不时地串场。

  温度上,这几天在梅雨势力的打击下,温度君一蹶不振,最高温始终徘徊在“2字头”,穿着短袖走在雨幕里,一阵风吹过,隐隐觉得有点凉意。不过,随着晴好回归,温度君升温的曲线也蠢蠢欲动,预计明后两天最高气温将逐步升至35度或以上,届时竹城也要像模像样地热两天,大家一起来感受炎炎夏日的本色吧!当然,也可以趁此机会抓紧时间洗洗晒晒。

  今天是工作日的第一天,办公室同事,特别是男同事一个个一副哈欠连天的样子,一问,果然熬夜看球赛了,有的甚至从昨天夜里看到今天凌晨3、4点。世界杯4年一次,球迷们为之疯狂无可厚非,“谈天说地君”要说的是,世界杯长达一个月,如果天天追赛,长期晚上熬夜会给自己的身体带来很多危害。

  熬夜看球,夜宵和啤酒是标配。但凡在晚上20时后进食就被称作“夜宵”。人体内有交感神经与副交感神经两种自律神经。交感神经是在身体活跃的白天使胃运作频繁,促进消化吸收;到了夜晚,副交感神经活跃,在身体休息的同时,让摄取的营养素储存在体内。夜晚进食的话,不但会难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起肥胖。

  此外,女球迷们请注意,熬夜对皮肤来说是致命伤。一般来说,皮肤在晚10时到11时进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,神经系统失调会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤尤其是年轻人的皮肤出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

  当然,熬夜也会出现令男同胞们也为之颤抖的问题——脱发,很多熬夜的人,头发会慢慢掉落,从而变成了“地中海”。

  所以啊,看球固然重要,但是身体健康更加重要,你不一定要看直播,可以第二天看回放,如果你喜欢看直播,那么你需要白天有充足的睡眠,这样才能减少对身体的伤害。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团