您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

九旬老人盼归家 目前仍住护理院

  本月6号,本报刊登了《九旬老人盼归家却被子女拒之门外》的报道,引起了很大的社会反响。那么一段时间过去了,老人的子女接她回家了吗?

  在医加依护理院,记者再次看到了施荷英老人。据护理人员介绍,老人目前身体健康,能够自行走动,老人的子女以及孙辈在之后都来护理院看望过她,不过却没有接她回家。“我现在每天都想回去,叫绍忠和文娥来接我回去最好了。”看到昌硕街道工作人员,施荷英老人十分激动。

  在得知老人的要求后,街道综治办工作人员彭昌杰通过电话联系其儿子,不过电话无人接听,最后又拨通了她女儿的电话,面对工作人员的询问,周文娥却又提出了要求:“不是我们不接母亲,你们安排她到杭州、上海做体检,再说接收的事情。”

  据彭昌杰介绍,已经先后四次陪同姐弟来医加依护理院办理出院手续,每次他们都以各种理由推脱,其目的就是不想接老人出院。

  对于老人的身体状况,彭昌杰告知,在今年1月4日,征迁工作人员在老人房屋拆除前,将她送往人民医院进行检查治疗,并于1月31日出院,因无人接收只好送到护理院。“老人的护理费全部由政府垫付,经人民医院体检,老人的身体状况还是比较好的。”

  据城投公司城东指挥部田功华介绍,由于老人原先居住的房屋已经被拆除,为了解决老人的后顾之忧,在征迁之前,相关方面也为老人安排了位于一楼的过渡用房。“房子位于一楼,共有125平方米,有三个卧室,并且公司对房屋进行了简单的装修,水电全通,可以让老人和子女共同居住。”

  街道工作人员表示,将会继续与老人的子女进行沟通,让老人回家的愿望得以实现,如果子女继续拒收,将会采取相应的法律手段。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团