您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“双节”相遇 近24万游客安吉过端午

外地游客在竹博园景区体验“赛龙舟”

  浙江在线-安吉新闻网6月20日讯(浙江在线记者 陈玉兰)今年端午小长假,恰逢父亲节,“双节”相遇,为县域旅游带来哪些增量?昨天,笔者从县旅委获悉,6月16日至6月18日,我县共接待游客23.58万人次,同比增长22.4%;实现旅游总收入3.42亿元,同比增长36%。

  据县旅委市场科有关负责人分析,三天假期,家庭亲子出游继续保持较高态势,尤其是考后学子家庭成为重要客源增量,自驾游客人明显增多,团队客呈下降趋势。“Hello Kitty乐园、田园嘉乐比乐园、中南百草原等一批亲子景区接待量都不错。”该负责人说,中南百草原三天接待2.36万人次,同比增长19.2%;Hello Kitty乐园接待1.38万人次,同比增长15%。

  田园鲁家、余村、景溪等部分乡村游成热门。小长假期间,鲁家村的小火车“鸣笛”不断,很多外地游客一头“扎”进景区,在家庭农场休憩一番,或在村里逛一逛,悠然自得;余村作为“两山”理念诞生地,一到小长假,慕名而来的人源源不断;今年上墅乡在刘家塘村举办了首届汉服文化节,为村里带来了不小的人气。此外,漂流项目开始预热,接待量不俗,像浙北大峡谷漂流3天共接待2000人次。

  “成绩的背后,离不开旅游优惠政策的释放。”据了解,此次田园嘉乐比乐园、灵峰山景区、中南度假酒店等一批旅企都推出了优惠活动,比如,田园嘉乐比乐园举办“购门票,免费领取包粽子体验券”活动;灵峰山景区邀请游客参加“钓粽子”活动;Hello Kitty乐园推出夜游活动等。

  县旅委党委副书记、副主任罗福娣表示,去年以来,几乎所有小长假景点景区游客接待量都呈下降趋势,分析原因,一方面是周边县区旅游市场带来的冲击,另一方面是因为度假休闲趋向越来越明显,现在不少高端酒店都推出了亲子活动,所以游客不一定选择去景区。“从这次的小长假可以看出,美丽乡村确实成为更加重要的游客访问点,未开发区域也有一些游客,除了少数酒店、民宿之外,‘一房难求’现象基本不会出现。”罗福娣说,但是在我县总体过夜游客数量在增长,全县住宿设施体量增长超过游客增长,所以客房紧张情况几乎不再有。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团