您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省禁毒工作电视电话会议召开

  昨天上午,全省禁毒工作电视电话会议召开。会议强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,以解决毒品突出问题和治理重点地区为工作重心,坚决遏制毒品问题发展蔓延,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争。县领导陈永华、赵德清、杨建新在安吉分会场收看收听。

  会议指出,各地各部门要准确把握新时代禁毒工作新形势新要求,提高政治站位,强化责任担当,抓好各项任务落地见效,集中力量治理突出毒品问题,绝不允许毒品在浙江大地泛滥肆虐,影响人民生命健康、经济高质量发展和社会和谐稳定。

  会议强调,要坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”方针。要坚决打赢毒品预防持久战,瞄准青少年这个重点人群,针对出租房屋、娱乐场所等重点部位,分类施策、精准预防。要坚决打赢外来贩毒阻击战,形成全天候全方位毒品查缉格局。要坚决打赢禁毒基础防控战,积极推进吸毒人员网格化服务管理,帮助他们戒除毒瘾、回归社会。要坚决打赢制毒物品管控阵地战,以“守底线、打制毒”专项工作为抓手,加强易制毒化学品管理。要坚决打赢禁毒重点区域整治攻坚战,制定“浙江毒情地图”,实施清单式销控治理。各地各部门要强化责任落实、督查考核、基础保障,完善工作机制,加快形成全社会协同治理毒品的强大合力。

  全省电视电话会议结束后,湖州市召开会议贯彻落实。会议指出,要主动适应新时代赋予禁毒工作的新使命,切实把工作抓在手上、扛在肩上,落实到行动上。一定要重拳出击、铁腕整治,全链条打击制毒犯罪,全时空遏制贩毒活动,全环节管控制毒物品,全方位监控吸毒人员;一定要对标对表、补齐短板,紧紧盯住群众禁毒知晓率上升等目标任务,严守不发生制毒案件等工作底线,加快形成大抓大建、共促提升的工作格局;一定要坚持“防为主、防为上”的原则,始终保持严打严查严管的高压态势,更加注重源头防控,不断创新载体形式,广泛发动群众,盯住重点人群,从根本上预防毒品问题发生。

  我县第一时间召开贯彻落实会议。会议要求,要提高政治站位、准确把握形势、认清风险挑战,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以“零容忍”的态度从严、精准治理毒品问题;充分利用“家园卫士”、禁毒社工等干群资源,提高基层对毒品的防范治理水平;坚持落实属地责任、夯实工作基础,构建党委政府统一领导、各部门各司其职、全社会广泛参与的禁毒工作格局,确保各项禁毒工作取得实效。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团