您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

第四片组依法拆除已征收建筑

  昨日上午,在县城昌硕东路和齐云路交叉口,伴随着轰鸣声,挖掘机在建筑间挥动着“臂膀”。不到半小时,警戒线内的两栋房屋就被夷为平地。

  本次拆除的为已征收建筑,面积335.7平方米,涉及一户征迁户,属于第四片组余墩区块。据介绍,该征迁户周某已于2016年9月完成签约,2017年初就得到了征迁补偿款,并入住了安置房。但一年多以来,周某始终不愿腾空该房屋,第四片组征迁干部曾十余次上门做工作,一方面告知对方相关法律规定,一方面积极劝说,但均被拒绝。

  “在得到了征迁款和安置房后,该房屋就应该主动移交给政府。”第四片组征迁干部俞翔飞表示,如果反复拖延,不腾空房屋,就无法拆除建筑物。接下来的土地平整和市场供地都无法进行,延误了城市建设。此外,如果长期纵容此种行为发生,有悖于征迁工作公平公正的原则,“征迁户会认为征迁项目组没有信用。”他表示,这会给接下来的征迁工作带来很大的困扰。

  为了保障征迁工作有序推进,工作人员在近日将屋内物品强制搬出,并交由屋主。昨天上午,对该建筑进行依法拆除。

  完成本次拆迁后,该地块仅剩最后一户房屋待拆除。“我们今天已经与该征迁户进行了交流,预计一周内将进行拆除。”俞翔飞表示,完成全部拆除后,该地块很快将被重新利用起来。他说,依法拆除已征收建筑,能够加快城市建设进程。

  此外,上午十点,项目组还对胜利新村的80余平方米的违建进行了依法拆除。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团