您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

县城宁馨花园——小巷乱搭乱建 部门集中整治

  近期,有市民反映,宁馨花园小区商住楼的背街小巷,被不少商家圈地私用,严重影响了居民的日常生活,对此,县综合行政执法局组织人员,对该区域进行了集中整治。

  记者看到,整条背街小巷上搭建了不少临时凉棚和钢棚,每个大约10平方米左右。在棚子下面,则是洗菜池和洗碗池,甚至还有个别商家搭建了灶台,公然烧煮。一眼望去,整条通道俨然成了众多商家的“后厨”。“我们主要是洗洗菜、洗洗碗,另外就是为了防雨,怕雨天不方便干活。”在与商家的简单交谈中,记者得知,该小区前面有两幢商住楼,商铺众多,其中以餐饮店为主。这些钢棚和凉棚都是商家私自搭建的。

  “这里饭店太多了,时间一长,一些洗菜洗碗残留的杂物就把下水管道堵住了。”小区居民毛阿姨告诉记者,她家住在二楼,下水管道一堵,首当其冲的就是他们家,严重的时候,下水管道的脏物甚至会泛上来。

  除此之外,巷子里还堆放着其他一些杂物,一部分空间也被一些商户和居民变成了“菜园”,洗涤污水沿着路面流向下水道,整个卫生状况令人堪忧。“发现这边有许多乱搭乱建现象,占道面积也比较大,还有个别种菜现象发生,而且这里餐饮业居多,整个场面看上去,特别的脏乱差。”县综合行政执法局昌硕执法所网格二分队的董朝远告诉记者,对于这些乱象,他们之前已经多次与商家进行沟通,并得到了商家的理解和配合。而这次统一拆除后,他们也将引导商家提高卫生意识,保持整治的成果。“接下来我们会对这些背街小巷加大巡查力度,确保我们整治工作的长效保持,给市民营造一个良好的居住环境,同时助力我们安吉文明城市创建。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团