您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

杭州:火车东站一男孩掉入站台缝隙 众人合力救援

  浙江在线-杭州频道6月11日讯(浙江在线记者 蓝震 吴崇远)乘坐高铁将要到站的时候,广播里都会提醒旅客“下车时注意列车和站台的间隙”,尤其是体型瘦小的孩子,更应该当心脚下安全。

  6月11日上午9点不到,钱江晚报的朱晓丹发了一条朋友圈:刚刚坐高铁,亲眼目睹一个五六岁的男孩下车时从间隙里掉了下去,还好最终没事,万幸万幸!

  “真是太危险了,以后上下车一定要多注意脚下安全。现在想想,幸亏那趟高铁刚到站而不是即将发车,站台距离地面也不是很高。”记者联系上朱晓丹时,他正在开往上海虹桥的高铁上,但想起之前发生的那一幕,仍心有余悸。

  据朱晓丹回忆,事情发生在上午8点50分左右,他正准备从杭州东站乘坐G7382次列车,前往上海虹桥。“当时列车刚刚到站,我在离10号车厢车门较近的地方等候上车,可车门打开的一瞬间,把我吓坏了。”

  朱晓丹说,车门刚刚打开,一个大概五六岁的小男孩从车厢内冲了出来,可还没到站台,一脚踩空,整个人就掉到了车厢与站台的缝隙之中。“我排在队伍第一个,孩子比较瘦小,掉下去后我就看不到他的头了,就见到孩子伸着手奋力往上。”

  朱晓丹说,事情很突然,孩子的家人在后面吓得赶紧上前去拉,出于本能,位置靠前的他也一起去拉小男孩。“后来,周围还有不少旅客和铁路工作人员也一起来帮忙救援,前后就不到半分钟的事。好在孩子拉上来后,身体没什么大碍,小男孩也没哭,就和家人急匆匆地走了。”

  记者随后向铁路部门的工作人员证实了此事。

  工作人员提醒广大旅客,列车和站台之间会有间隙,上下车时,一定要注意脚下安全,带小孩的父母请照看好孩子,以免发生意外。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团