您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华接听“12345政府阳光热线”

  昨天上午,县委副书记、县长陈永华,走进“12345政府阳光热线”接听室,认真倾听民意、受理诉求。有关部门及部分乡镇(街道)主要负责人参加。

  “工业垃圾得不到及时处理,占用生产空间较大,影响我们生产,希望能及时解决。”在恒林椅业工作的章先生打来热线说道。听完章先生反映的情况,陈永华当场交办县综合行政执法局、环保局马上采取行动,拿出具体办法,回应企业诉求。

  两个半小时的接听过程中,陈永华共接听群众来电25个,涉及子女就学、三改一拆、城市管理、老小区改造、工业垃圾处理等多方面问题。每个群众来电,陈永华都仔细询问、认真记录,并当场交办涉及的部门、乡镇,商讨解决办法,进行任务分解。

  陈永华指出,“12345政府阳光热线”是群众反映问题的重要途径,是党委政府服务民生和听取民意的有效渠道。各级各部门要高度重视热点问题,关注百姓反映问题背后的普遍性,做好同类问题的排查处理,让政府了解群众呼声和需求,并通过热线有效解决问题;要认真核查,及时转办,把服务群众、维护稳定、优化环境、促进发展作为重要使命和职责。要始终关注民生、营商环境等重要领域,交办的问题要强化责任、狠抓落实,限时办理、限时解决、限时反馈,切实做到群众有所呼,政府有所应。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团