您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

修缮屋顶却“超高” 这可不行

  对老房子进行翻修,把平顶改成斜坡是很常见的情况,但最近,人民医院南面民居房的两位户主,却因这事闹起了纠纷。

  史女士住在人民医院南侧的居民小区内,这段时间她南面的邻居开始对房子进行翻修,将原来的平顶改成斜坡,便于雨水的排泄。本来这件事跟史女士也没多大关系,但渐渐的史女士发现有些不对劲。

  “你看,他们南面的这面墙已经造了有1米多高了,北面的这面墙也有将近1米了,西侧的这面墙搭了窗户的架构,很明显他们是想在屋顶上再加高一层。”看着眼前的这幢房子,史女士说自己已向相关部门了解过,这位邻居开工前的确取得了相关许可证,但许可证上明确写着:房屋维修不得增加建筑面积,不得升高檐口高度。显然,这位邻居没有按照许可证上的要求进行施工。

  “这幢房子在我们的南侧,本来就挡住了一部分阳光,如果再加高一层的话,那我们冬天采光就更差了。”史女士说,关于邻居升高檐口的情况她已向县综合执法部门进行了反映,但自己还是有所担心,“现在如果不拆除的话,我就怕他趁我不在家的时候再盖上去,那时候就更难办了。”

  随后记者找到了史女士南侧的邻居,该邻居回应称自己不方便接受采访,不过现在翻修已停工,接下来会根据审批手续上的要求进行建造。

  “我们已经去现场勘查过了,当事人的确存在超高现象,不符合修缮审批手续的标准。”县综合执法局昌硕执法所办案人员王妮娜表示,经过和当事人的沟通,对方表示愿意配合,并按照手续进行整改。

  接下来,相关部门将继续关注该房屋修缮进度,确保当事人在规定范围内进行修缮。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团