您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

第六片组:用真情换真心打开征迁局面

  在城改攻坚跨入第三个月的时间点,第六片组传来捷报:签约108户,搬迁59户,拆除29户,征收占地面积819亩,目标任务完成近半。“两个多月的‘白加黑’、‘5+2’,片组征迁干部甘之如饴地坚守阵地,晓之以情、动之以理的柔性征迁,方才换来我们征迁工作阶段性胜利。”第六片组征迁干部吴银国说道。

  春风化雨润无声,于细微处见真情。面对今年遗留问题多、征迁任务重、完成时限紧等形势,第六片组征迁干部们找细节、找突破,展开一场场“拉锯战”。

  在征迁干部邵连根等三名征迁干部的任务序列中,长乐社区营盘山区块的4户人家是其中之一。他们的签约,直接关系着后续营盘山公园的建设开发。从为民角度,县里下达了5月25日前必须完成签约的“硬杠杠”。每户情况都不同,每户都有各自需求。当翻看组里每位成员的笔记本,上面写满了被征迁户的基本情况。而微信也成为了工作人员与被征迁户们交流的重要工具。“每天晨起向他们道一声早安,拉近彼此的距离,也是在为顺利签约打下基础。”邵连根说。

  赵某某是其中一户户主,家住湖州市区,也是最后签约、“久攻不下”的一户。在长时间电话沟通无果后,邵连根带上诚意,赶往老赵家中当面协商。第一次到他家,老赵就理直气壮地说着“理”,“吃了亏、不想签”的情绪写在他脸上。“迎头碰壁,这十分常见,对待老赵要和对待其他人一样,对症下药,功夫磨到了,不怕铁棒不成针!”邵连根说。

  5月初,老赵家的初评结果出来了,征迁干部们带上单子又风风火火赶往湖州。见征迁干部再次上门,老赵尽管诧异,但还是接过单子细看。趁着机会,征迁干部旁敲侧击解读着县里的政策,面对老赵的“吐槽”、“牢骚”,便对照文件一一进行说明。在明白政策已十分优惠、自己的无理诉求没有通道后,他沉吟半晌,指出了评估单中几块遗漏的地方。“算账就代表有戏了,回去之后我们重新进行了评估,得到满意的答复,老赵没多久就签了字。”

  类似的故事,在第六片组频频上演。梅园溪下溪山区块张老伯家有三间屋子,一间自用,其他两间分给了两个儿子。但大儿子户口已迁出,享受不了宅基地补偿。为了这件事,他迟迟不肯签约。攻坚干部黄宏伟为此上门劝说,帮张老伯联系了两个儿子,商讨自行平均分配安置费的做法,一连四天的软磨硬泡,解开了心结,也让这户征迁得以顺利推进。

  上门看望困难被征迁群众,自掏腰包送去柴米油盐;联系楼盘,包车送被征迁户看房……“一系类暖心之举,汇聚了能量,也打开了征迁局面。”吴银国表示,接下来的房屋腾空、拆除等工作也将继续秉持真心换真情理念,从细微处着手,赢得被征迁群众的理解和信任。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团