您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

全县60个休闲旅游项目“加速跑”

  滑雪场平整场地、雪具大厅启动建设、山顶游步道和栈道赶进度、七星谷改造提升步伐加快……这段时间,位于山川乡的云上草原项目上演一幕幕“加速跑”场景。“整个项目已完成一半工程量,年底滑雪场准备试营业,为了早日实现开业目标,我们加派人手、合理施工、抢抓进度,为项目推进做好保障。”项目方表示。

  包括云上草原在内,今年全县共有休闲旅游项目60个,总投资400多亿元,主要分布在灵峰街道、鄣吴、杭垓、山川、报福等乡镇(街道)。按项目进度分,有“计划开工、计划竣工、前期谋划、计划推进”四大类,其中,全年计划开工和竣工项目分别有13个;从项目类别看,既有酒店、民宿类项目,也有产业融合项目。

  目前各项目推进顺利。据县旅委规划建设科科长项志周介绍,横山坞艺术民宿村主体建筑已完成40%以上;好游水上项目已开工,今年计划完成;报福镇的金乐酒店进度较快,门口道路平整、管道铺设正在加紧施工,内部装修也已进场,年底前准备试营业;天使乐园休闲度假园区项目二期商业街今年也要营业。

  项志周表示,60个休闲项目中,最大特色还是产业融合项目较多,对乡村经营推动作用大,安吉溪上桃源生态农业观光园就是代表。该项目位于梅溪镇荆湾村,占地面积近600亩,总投资8600万元,要做农旅融合文章,今年主抓农业生产,明年启动“旅游+”发展战略。“项目一旦运营,不仅可以壮大村集体收入,还能带动乡村旅游,预计年接待量近万人次。”荆湾村相关负责人说。

  今年休闲项目筛选更严格。在预评估的基础上,县旅委制定了“休闲旅游项目产业导向目录”,分鼓励类、限制类、禁止类,旨在抓好源头、优化项目引进,真正保护好安吉的生态资源;同时,出台旅游项目引进与管理相关办法,提前与项目业主约定合同、竣工验收等内容,后期开展评价,并纳入相关考核。

  “我们在今年政策调整过程中专门设立了‘项目推进奖’,对重点产业类项目、样板基础类项目和年度计划推进成效显著的乡镇(街道)给予奖励。”县旅委主任管永丰说,这也是为了引进好项目,并促进好项目“快落地、快投产、快见效”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团