您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

章村四季休闲汇之漂流节正式启动

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 潘学康 实习生 彭文远)左手捧曲酒,右手舞长袖,畲族姑娘衣袂飘,回眸一笑百媚生。6月2日上午10点,在章村镇长潭村,随着一曲优雅的《曲酒舞》,今年章村夏季漂流节正式拉开了序幕。热情好客的章村人载歌载舞,摆出美食美酒,迎接四方来客。

  “三!二!一!咔擦!”在长潭村的5个任务点,游客们竞相拍照留念。这是本次活动设置趣味通关的小游戏,游客集齐5张照片并转发朋友圈,先获得50个赞的就能领取免费漂流体验券两张。“没有领到券,我就自己买了两张。”来自杭州的游客王欣如表示,龙王山溪水清澈见底,风景如画,自己每年都会过来漂流。

  龙王山漂流是章村镇旅游的特色之一,河道从起点到终点落差达100多米,途经20多处滩、30多道湾、56个滑道,峰回路转、有惊无险。随着夏日高温天气来临,漂流既能感受动感清凉,又能体验惊险刺激,成为越来越多游客的避暑选择。据悉,龙王山漂流每年吸引数万名游客前来游玩。

  歌舞表演结束后,舞台上展出一幅幅美丽章村的摄影作品,或云雾缭绕龙王山,或云海日出长潭村,赢得观众一片喝彩。在现场氛围达到高潮时,主持人宣布“最美章村”省级摄影大赛正式启动,本次摄影大赛面向全社会征稿,以章村春、夏、秋、冬四季休闲旅游文化为主题,全面展示出章村的乡村民居、风土人情、自然景观等新面貌。

  据了解,去年章村镇全年游客达46万人,旅游总收入1.6亿元。“章村四季休闲汇是章村镇休闲旅游的一个品牌,每年都要举行。”章村镇党委委员郭俊杰表示,除夏季漂流节外,今年的四季休闲汇还包括将于8月举行的亲子采摘节、10月的高山药膳节以及元月的畲村过大年,通过活动的方式,吸引更多游客了解章村的生态旅游和民俗文化。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团