您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华调研高考备考工作 全力以赴 以最佳状态迎考

  昨天上午,县委副书记、县长陈永华赴天略外国语学校、昌硕高中、安吉高级中学,调研高考备考工作,为高考学子鼓劲加油。副县长任贵明参加。

  陈永华实地察看了校园环境,与教师们亲切交谈,详细了解高三学生迎接高考的复习情况和心理状态,向奋战在高考一线的广大教师表示感谢和慰问。在随后举行的座谈会上,陈永华听取了教育局及相关学校关于高考形势及各项备考工作的情况汇报,提出指导意见。

  陈永华指出,高考的社会关注度高、影响范围广,全县各级各部门和社会各界要高度重视高考工作,全力以赴做好考前各项准备工作。要咬定目标,坚定信心,提高站位看高考,树立信心出成绩,科学指导排节奏,确保万无一失。

  陈永华强调,高考关系着广大考生的前途命运,是牵动千家万户的头等大事,要做到周密研判、精细管理。从细节上关心教师的工作和生活,做细做足服务保障工作,让教师和学生们全力以赴备战高考;积极开展对学生的心理疏导,引导减轻压力、劳逸结合,以轻松健康的最佳状态迎接高考,力争在高考中发挥出最佳水平;要多方配合、强化保障,围绕安全管理、环境管理和后勤保障等,牢固树立为考生服务的理念,做到所有工作实而又实、细而又细、全而又全。

  陈永华强调,教育是最大的民生工程、民心工程,优质教育不仅是广大群众的共同愿望,也是经济社会发展的现实需要,要把做好高考工作作为当前一件大事来抓,并以此为契机,持续提升教育质量,为我县赶超发展、建设中国最美县域提供扎实的人才支撑。

  据了解,今年我县共有3362名考生参加高考,设安高、昌高、职教中心三个考点。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团