您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

全面“双禁”第一天 章村百姓积极配合

  结婚是人生大事,自然要热热闹闹庆祝一番,而烟花爆竹最能烘托氛围。不过,章村镇的准新娘胡丹,却并不准备在自己的婚礼上燃放烟花爆竹。

  胡丹的婚礼就定在今天,全面“双禁”的第二天。早在前几日,镇里就有工作人员上门与她家进行沟通,在听取了关于“双禁”工作的相关规定后,胡丹的父亲胡水忠拍了板:“放心吧,我们肯定遵守相关规定,不会燃放烟花爆竹!”这一决定,当即就得到了一对新人的赞同。此后,也有人提出:结婚这么大的事,怎么可以不放鞭炮热闹热闹呢?胡水忠却说,作为“双禁”后镇里前几户办喜事的家庭,他们家应该起个好头。

  虽然不放鞭炮,但婚礼还是得办得热热闹闹才好。于是,胡丹便准备了一些小彩炮,为婚礼营造气氛。另外,他们还借来一台小音箱,精心挑选了适合婚礼的歌曲进行播放,这下,可就热闹多了。“婚礼要热闹,但不一定非得放鞭炮才行。现在这样多好,干净又安全。”准新郎王克波如是说。

  据了解,为了更好地做好“双禁”工作,5月底,章村镇就与党员签订了“双禁”承诺书,还挨家挨户发放了宣传册,镇里和各村也利用宣传车,走街串巷进行“双禁”宣传。村民们也都以各种方式在积极响应着“双禁”工作。

  在烟花爆竹回收点,村民应文胜正忙着将车上的烟花爆竹一箱一箱搬下来,做好登记后,得到了一个电饭煲作为奖励,最后,他还在一旁的承诺墙上郑重地签下了自己的名字。“为了更好地保护绿水青山,我们都要积极响应‘双禁’工作,以后不放烟花爆竹。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团