您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

男童反锁家中 消防官兵紧急救援

  昨天中午11点40分左右,县公安局110指挥中心接到一名女士报警,她称家住县城迎宾大道87号楼上,4岁的儿子将家门反锁了,孩子独自坐在防盗窗上,非常危险,急需救援。

  随后,县消防大队接到110指挥中心转警,立即调派数名消防官兵赶赴现场救援处置。到达现场后,救援人员发现男童坐在三楼窗外的防盗窗上,而家门被反锁,孩子母亲急得团团转。救援人员先赶到报警人的邻居家,透过窗户仔细查看情况,经短暂商量及户主同意,救援人员立即采取破门措施,破门后,救援人员第一时间冲进房间,安慰男孩,并小心翼翼将其从防盗窗上抱下来,将毫发无损的男童交到其母亲手中。

  通过向孩子母亲询问得知,孩子母亲当时下楼买菜,大约10分钟左右返回,发现家门打开不,呼喊儿子却一直未得到回应,跑到楼下一看,才发现孩子打开了窗户,独自坐在防盗窗上。孩子获救后,母亲一颗悬着的心总算放下了。

  消防部门提醒广大家长,前几年发生数起孩子爬窗坠楼事件,造成家庭悲剧,因此,家长切勿将年幼儿童单独留置在家中,门窗要做好防护措施,以免孩子攀爬发生意外坠落事故。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团