您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

高考在即——全县3362名考生参加高考

  今天,距离高考只剩下不到一周的时间。笔者从县考试中心了解到,今年,我县共有3362人报名参加此次考试。其中,普通高校报名3061人,比去年增加210人。高职单独考试报名301人,比去年增加70人。我县共设安吉县高级中学、安吉县昌硕高级中学以及安吉职教中心三个考点,安高、昌高为普高考点,职教中心为高职单独考试考点。

  按照新高考政策,普通类考生按3门必考科目和3门选考科目考试。此前,学考选考已全部结束,6月统一高考只剩下语数外(含听力)三个科目。按照部署,6月7日上午9:00——11:30考语文,下午15:00——17:00考数学。6月8日15:00——17:00考英语。高职单独考试也减少为语数两科,考试时间与普通高考语数考试时间相同。为了保证广大考生在考试期间有一个安静的学习、考试和休息环境,所有考点周边的建筑工地噪音排放都必须符合国家规定的标准要求,机动车要严控噪音污染,严禁重鸣或长时间鸣喇叭。高考期间,考点周边严禁建设施工,尤其在高考外语听力考试期间(6月8日14:30—15:30),严禁任何噪音污染活动。

  据了解,本周六周日,安吉高级中学高三学生将像往常一样正常放假,下周一继续正常上下课。周二起,学生们将清理出考场搬入临时教室进行复习。“这几天,我们尽量让学生们保持‘常态’,帮助学生在高考中稳定发挥。”学校德育处有关负责人郑鸿翔说。

  “在考试准备过程中,我们将加强人防技防,杜绝群体舞弊,确保考试公平。”县考试中心有关负责人说,除了精心挑选监考教师,实行三回避制度(直系亲属回避、任课教师回避、学科回避)外,凡进入考试区域所有人员不得携带通讯工具,并将安排一名专职副主考用金属探测仪检查考务人员、监考教师是否携带手机进场。针对前些年全国有多个县区、多个考点提前打结束铃声的事件,县考试中心除安排一名专职司钟人员外,还安排一名副主考负责对打铃信号的监控。司钟员必须与副主考核准时间,由副主考下达指令后方可打铃。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团