您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

冲入火海勇救幼童 张老永荣记三等功

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 汪明星)近日,安吉县见义勇为工作领导小组办公室工作人员来到孝丰镇天长竹凉席厂,给该厂见义勇为的员工张老永颁发了荣誉证书和奖金。

  今年4月29日7点半左右,孝丰镇城东社区东山自然村116号租房内,两个孩子的母亲杨某外出买菜,将两个年幼的小孩(一个2岁,一个5岁)反锁在出租房内,其中2岁的孩子在玩打火机时不慎将屋内物品点燃并引发火灾。随后,两名被困幼童发出求救,租住在隔壁的张老永闻声而起,不顾个人租房内财产及本人的生命安全,踢开房门,冲进着火的出租房,将两名幼童救出并转移到安全区域。在救援过程中,张老永的左手臂被烧伤,腿部受伤,本人房屋内价值上万元的物品被烧毁。

  张老永冲进火海勇救两名幼童的事迹经媒体报道后,不仅获得了其百余名同事的赞誉,同时也获得社会各界的积极肯定。在张老永住院治疗的过程中,县公安局、消防大队、孝丰派出所、孝丰镇城东社区等单位纷纷到医院看望慰问。目前,张老永已康复出院,返回工厂正常上班。

  县公安局积极向县政府申报,通过审批,授予张老永同志“安吉县见义勇为积极分子”的称号,并荣记三等功,奖励5000元人民币。

  县见义勇为工作领导小组办公室工作人员表示,张老永不顾个人财产及生命安危,冲入火海救出两名幼童的英勇行为值得广大群众学习。下一步,还会将张老永见义勇为的事迹向湖州市人民政府申报相关荣誉及奖励。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团