您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

只为追求个性 爱车改头换面 非法改装车上路将被查扣

  浙江在线-安吉新闻网5月31日讯(浙江在线记者 练聚宝)现在,一些喜欢追求个性的年轻人,买了车后就会进行改装,但是很多的改装车,且不说它存在安全隐患,光那轰鸣声就让居民不胜其扰。近日,县交警大队城关中队交警在执勤时,就查获一辆违法改装车辆。

  记者赶到现场时,发现一辆黑色轿车停在路边,该车不仅车后加装了尾翼,车身颜色还私自进行了改变,另外,车头引擎盖以及车身也有多处违法改动。检查完了外观,民警又打开了该车的引擎盖,发现里面也有改动的痕迹。

  县交警大队城关中队指导员钱志刚说:“我们依法扣留了该车,接下去将委托相关部门对车辆进行检验,等鉴定结果出来以后,我们不但要对驾驶人进行处罚,还要责令车主将车辆恢复原貌。”

  钱警官介绍,有些违法改装车不仅速度较快、噪音巨大,还存在严重的安全隐患。接下去,交警部门会对路面进行巡查,发现一辆查处一辆。车主如果有非法改装情况存在,请立即自行恢复原貌,否则上路被查将依法扣车。同时如果有市民发现改装车,可以将非法改装车的车牌号及时告诉交警,或拨打0572-5554300举报。

  交警解释,法律法规对“改装”有明确规定:一是任何人不得擅自改变机动车已登记的外形结构技术数据;二是不得非法改装、加装动力装置和灯光装置。交警查处的重点是非法改装动力装置,进排气系统发出轰鸣噪音的车往往有改装动力装置的嫌疑,市民群众的投诉也最多。如果网友的车辆没有改装,但还是发出噪音的话,只需要提供相关证据即可。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团