您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

县图书馆举办大型图书漂流及义卖活动

  5月26日晚,县城九州昌硕广场上十分热闹。一场主题为“美丽童行,让希望延续”的大型图书漂流及义卖活动在这里举行,吸引了不少家长和孩子积极参与。

  在“图书漂流”活动现场,孩子们陆续从家里拿出自己心爱的书籍,来到现场进行捐赠。9岁的邵羿恺小朋友捐出了《学会自我保护》系列丛书,共计8本。“听说有这场活动,孩子非常积极,在家里找了好久,最后挑选了这8本。”爸爸邵云峰说,这次的活动形式非常好,从小培养孩子做一个富有爱心、乐于助人的人。

  2本、3本、10本……不到半个小时,活动摊位前就被挤得水泄不通,桌子上的书籍一下子堆得很高,还有一些临时路过的家长看到后,也上前咨询;捐完书的孩子每人还获得了一张“绿书签”,倡导大家文明读书;随后,大家又去主动领取爱心储蓄罐。“爱心储蓄罐采用实名制,鼓励孩子每天节约1元钱存进来,届时储蓄罐还会收回。”工作人员说。

  “这里的小物品有很多,赶快来挑选吧!”义卖活动现场,不时传来阵阵吆喝声。原来,80组家庭在广场上摆起了地摊,孩子们将自己吃的、用的、玩的东西全部拿出来卖,希望有人选购。

  7岁的张子昕小朋友的摊位前,鞋套、口罩、急救包等东西一应俱全,她还放置了一张“东西杂货铺”的牌子。很快,一些小朋友被吸引住,开始咨询价格。一番讨价还价后,5件小物品被顺利卖出,妈妈将卖的钱放入收纳盒内。“活动形式很棒,虽然有些东西卖出去孩子有些不舍,但还是愿意拿出来,说明孩子有爱心,令人欣慰。”张子昕的妈妈说。

  据悉,此次活动由县图书馆、递铺街道团委和昌硕街道团委联合主办。当天共收到捐赠书籍380余册,发放爱心储蓄罐100余只,义卖获得善款3000余元。

  “接下来,我们将精心挑选一些好的书籍送给贫困学校;爱心储蓄罐会在秋天收回,孩子们存的钱也将全部用于公益事业,帮助贫困儿童;义卖所得的善款也会资助贫困家庭。”县图书馆副馆长袁秀华表示,这也是该馆首次举办这样的公益活动,希望通过活动的举办,从小培养孩子的爱心,带动更多的人一起做公益,在全社会营造“有爱”的氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团