您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

杭长高速货车追尾 司机受伤被困车内

  5月25日凌晨零时37分,杭长高速安吉往长兴方向6公里处,两辆大货车发生追尾,后车驾驶员受伤被困。

  高速交警、县消防大队、120急救中心接警后,立即组织救援人员赶赴现场处置。只见事故现场一片狼藉,破碎的车辆零部件散落一地。由于撞击惯性,前车向前滑行好几米,而后面货车受损严重,驾驶室严重凹陷变形,驾驶员被困车内,动弹不得,痛苦地呻吟。

  救援刻不容缓,救援人员首先观察被困人员被卡情况,随后确定救援方案。一组消防官兵配合高速交警设立警戒,疏导交通,避免因天黑视线不清引发二次交通事故。另一组消防官兵对变形的驾驶室进行扩张。

  驾驶员被困在狭小的驾驶室空间里,救援十分困难。救援人员先用液压顶杆撑起驾驶室,随着车内能动空间变大,再利用液压扩张器对卡住被困者的部位进行扩张,12分钟后,被困司机被救出。消防官兵,交警合力将其抬出,送上了救护车,紧急送往医院进行救治。

  据了解,追尾货车除了驾驶员还有两名随车人员。缘何发生追尾事故?据了解,由于驾驶员疲劳驾驶,加上夜间视线不好,等发现前方车辆时已来不及避让。目前,事故具体原因还在进一步调查中。

  交警提醒,高速公路上夜间行车切忌疲劳驾驶,连续驾驶2小时应停车休息10分钟。同时在驾驶时应保持安全车距,车速不要过快,注意力保持集中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团