您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

积极打造中信特色的多元生态平台

  日前,中信集团正式发布“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,表示将发挥产业资源丰富的独特优势,不断深化“大协同”的商业模式和推进“互联网+转型”战略,积极打造有中信特色的多元生态平台,与各方携手共创更多新的可能。

  中信集团董事长常振明表示:“在国家‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大理念指引下,中信基于自身经营特点和发展战略,在改革开放40周年之际,首次发布‘共生共享’品牌定位和‘共创新可能’的品牌主张,既是对中信改革发展历程的总结,也将更为有力地助推中信发展战略的实施。”

  因为共生,所以共享更多可能

  “共生共享”作为中信品牌定位,既有鲜明的时代特色,也具备了强大的价值创造潜力。

  通过共生共享,中信生态平台体系的企业除在现有业务领域实现突破,还可打破商业模式的局限,将众多分散和隐性的价值点关联起来,挖掘更广阔的商业发展机遇。通过共同打造有机向上、空间无限、互为赋能的“共生体”,创造更多新的可能。

  在多领域实现创新与突破

  中信自1979年创立以来,承担了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,并引领了多个行业的发展,包括第一家走出去投资的中国企业,第一家海外发债的中国企业,以及创办第一家咨询公司、商用卫星公司和租赁公司等,并发展成为一家金融与实业并举的大型跨国企业集团。

  中信在诸多领域继续创造着新的可能。在建筑领域,中信投资、中国建筑承建的北京新地标中国尊,创造了超高层建筑的8项世界纪录和15项中国纪录。

  在工程承包领域,中信建设整合国内外优质资源打造“中信联合舰队”的创新商业模式,在全球14个国家营运建设超过90多个大型项目,并带动大量国内产能出口。

  中信还本着“与消费者相伴一生”的经营理念,大力布局消费领域。即将推出的中信联盟将基于区块链技术打通集团内外的优质消费生态,一方面聚合用户,实现消费权益和客户资源的共享,一方面通过大数据和云计算等技术赋能平台商户,更好地提高服务客户的能力。

  中信还积极提升先进制造水平。其中,戴卡与英国威廉姆斯车队建立战略合作,为其研制F1比赛使用车轮,使中国制造第一次以生产技术研发形式进入世界顶级汽车赛事。

  中信也大力发展金融科技。中信银行与百度牵手,成立中国首家独立法人实体的直销银行。

  “互联网+转型”战略成果也已逐步落地。截至今年3月,“中信云”平台已集成了阿里、腾讯、百度等44个合作伙伴,为131家企业用户提供优质的基础设施、技术平台、软件应用和云计算等服务。

  为未来共创更多新可能

  中信“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,是对中信多元生态平台体系理念的深化,更是对未来经营发展的指引。

  未来中信将持续以战略引领发展、创新驱动发展、价值提升发展,牢记“勇于创新、多做贡献”的初心,积极履行“做强做优做大、践行国家战略、助力民族复兴”的新的历史使命,与各方携手为经济发展和人民的美好生活创造更多新的可能。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团