您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

商合杭铁路建设生态环境保护管理现场会召开

  昨天上午,中国铁路总公司党组成员、副总经理王同军,率全国十八个路局、31个在建公司负责人,来我县开展环境保护主题教育,召开商合杭铁路建设生态环境保护管理现场会。会前,县委书记沈铭权与王同军进行了工作交流。县委副书记、县长陈永华,县委常委、常务副县长乐叶俊分别陪同。

  据了解,为深入贯彻生态环境保护工作要求,切实规范加强铁路建设环水保管理,5月17日至18日,中国铁路总公司召开了商合杭铁路建设生态环境保护管理现场会。会议期间,与会人员开展了现场观摩、主题教育等活动。

  在天荒坪镇余村村,与会人员观看了习总书记关于“两山”理念讲话的珍贵视频资料,并参观了余村文化礼堂、专家院士林等地。随后,与会人员赴商合杭高铁(安吉段)项目现场,实地了解生态环境保护情况。在得知我县与高校院所、建筑设计单位合作开展“美丽高铁”课题研究,着手准备对沿线景观和风貌进行整治和塑造,打造全国最美高铁时,他们表示这一做法对实现“两山”理念转化、提升旅游形象具有积极意义。

  中国铁路总公司方面表示,安吉是“两山”理念诞生地,也是商合杭高铁途径县区之一,该公司将在注重建设领域高标、快速的同时,更加注重线路建设的生态环保效益,为打造人与自然和谐共存的绿色交通“长廊”奠定基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团