您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

一女孩走路看手机 脚被卡进地沟盖板

  都说走路要看路,如今很多人走路时眼睛还离不开手机屏幕。这不,昨天中午就有一位女子在县城九州昌硕广场地下室走路时看手机栽了跟头。

  当天中午12点左右,县公安局110指挥中心接到群众报警,称有人被卡在九州昌硕广场地下车库的地沟盖板中,急需救援。

  巡特警、消防官兵、昌硕派出所民警和120急救医生随后赶到现场,发现年轻女子吴某的左脚被卡在地沟盖板中,直到膝盖处。吴某既尴尬又痛苦。一名协警和吴某的朋友蹲在地上支撑着她,并安慰她放轻松。

  消防官兵仔细查看了吴某被卡的情况,决定使用液压扩张器救援,但刚一操作,就发现使用扩张器会对吴某腿部造成挤压,遂放弃此法。经商量后,决定改用无齿锯切割地沟盖板,因吴某穿着裙子,担心无齿锯切割时爆出的火星会对她造成伤害,一名消防队员脱下战斗服将她保护起来。随后,救援人员将地沟盖板切开,几分钟后顺利救出吴某。

  120急救医生仔细查看吴某被卡的左腿,发现有明显淤青与伤痕,随后将其送往医院做进一步检查。

  据了解,吴某和朋友停好车后准备逛街,从地下车库往上走时边走边看手机,结果左脚不慎卡进了一块破损的地沟盖板中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团