您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县国税局深入开展 “便民办税春风行动”

  最近,县内不少纳税企业财务人员来到县国地税联合办税大厅,利用电子税务局办理申报等涉税事项。这并非真实的办理,而是一个体验过程。据悉,这是县国税局“便民办税春风行动”二季度活动,主题为“纳税人开放日”,主要邀请纳税人走进税务机关,体验“最多跑一次”办税服务、热线咨询等内容。

  为进一步落实国务院“放管服”改革和优化税收营商环境的要求,今年县国税系统结合自身实际,深入开展“便民办税春风行动”,推出了四季主题活动。其中,一季度已开展了“两会代表委员话春风”活动,邀请本地区两会代表委员畅谈对近年来“春风行动”开展情况的感受,征询他们对税务系统便民办税工作的意见建议;三季度准备推出“媒体记者体验行”活动,邀请各方媒体记者深入企业和税务系统基层一线单位,报道便民办税实效;四季度将推出“春风亮点”展示交流活动,集成各地在“春风行动”开展过程中推出的创新举措,交流工作经验,推动活动成效再提升。

  “便民办税的目的是为了提升纳税人对税法税制的认同感、依法纳税的公平感和办税渠道的畅通感。”据县国税局相关负责人介绍,除了四季主题活动外,今年该局还将“便民办税春风行动”细化成20余项具体内容,这也是“常规工作”,涉及政策、管理、系统、办税、环境等方面。

  其中,在增强政策确定性上,将推行税收业务规范、开展征管制度清理、加强政务公开和政策解读等工作;为了增强管理的规范性,该局将从改进税收执法、推进实名办税、深化信用管理、防控税收风险等方面下功夫;办税便利直接关乎纳税人利益,今年,县国税局将进一步深化“最多跑一次”改革,优化实体办税服务,还要深化国地税的联合办税和加强“互联网+办税服务”建设等。“我们会从优化营商环境、推进社会信用共治等方面,努力提升纳税人税法遵从获得感。”该负责人表示。

  为确保活动有效开展,县国税局要求责任科室四季度之前列出未完成的目标和落实不到位的“任务清单”,总结工作中的不足,并有针对性地进行解决。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团