您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

县内5家银行开通在线“税易贷”平台

  进入建行官网、打开企业网银、点击企业“快贷”,经过授权后,成功完成申请……最近,县内某家具企业通过在线平台,成功申请建行“税易贷”产品,并在短时间内获得相应贷款。“原先申请‘税易贷’,还要到税务部门打印纳税证明,再跑银行,很费时间,现在只要在网上申请就可以,方便了我们纳税人。”该企业相关负责人说。

  据悉,“税易贷”项目是由县国、地税局联合银行为县内小微企业量身定做,以税务信息为主,提供低利率、无抵押的信用贷款业务,切实解决小微企业融资难、慢、额度不高等现状。银行将根据企业近2年平均纳税额、近2年内纳税信用等级评定结果确定贷款额度,一般纳税信用等级为B等及以上即可,有力推动了小微企业发展壮大。

  据了解,早在2015年,建行安吉支行就与县国、地税部门签订“税易贷”合作协议,并于去年2月份开通“税易贷”在线平台,今年1—4月份,共有30多家小微企业通过该行在线申请“税易贷”。不仅建行,开通在线“税易贷”平台还有其他4家银行,分别为县农商行、湖州银行安吉支行、农行安吉支行、安吉交银村镇银行,极大满足了税、银、企三方需求。

  县农商行推出“税易贷”在线申请试点工作以来,不少企业积极性高涨。“前期,我们也会对客户进行一个预判,看看他们的纳税情况,进行分辨。”该行相关负责人表示,线上申请成功后,在线下办理,银行还会开展调查,看能否最后放贷。

  县地税局纳服科相关负责人表示,“税易贷”在线平台扩大了小微企业受惠群体,使大数据普惠小微企业成为现实,让小微企业不用多次跑。“目前还在推广期,不少小微企业还习惯于线下申请,下一步,我们也会通过制定宣传册,入企宣传等方式,进一步推广‘税易贷’在线平台。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团