您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县启动污染源普查工作

  近日,我县正式启动污染源普查工作。据悉,这是全国第二次开展的污染源普查。

  “上一次普查是在2008年,经过十年的发展,全县经济社会变化巨大,污染物产生情况也与以前大有不同,开展污染源普查能够‘摸清底数’,掌握全县污染物的产生、排放和治理情况,为有效开展污染防治提供依据。”县环保局副局长盛勇华介绍说,此次普查标准时点为2017年12月31日,全县所有有污染的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源以及其他产生、排放污染物的设施都在普查范围内。

  根据安排,普查工作计划在今年年底前全面完成,明年将完成成果总结和发布,时间紧,任务重。“为了确保普查工作顺利推进,我县已成立领导小组,负责领导和协调整项普查工作;并抽调相关部门人员和通过购买服务的方式招聘第三方机构人员组建综合组和技术组,具体负责污染源普查的日常工作。”盛勇华介绍,各乡镇(街道)、部门也按照各自职责分工积极指导和督促检查地方污染源普查,确保在年底前完成所有资料数据录入。

  “作为‘两山’发源地,眼下,安吉正努力争当践行“两山”理念样板地模范生,对环保工作也提出了更高的要求。”盛勇华表示,各相关部门也将严格按照规定开展普查工作,建立健全污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为准确判断当前环境形势、制定实施有针对性的环境保护政策规划提供依据。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团