您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

示范区:“微行动”提升园区环境

  最近,天子湖工业园古苑路路灯改造成了示范区安吉分区主任办公会的议题之一。之前,多家企业反映该路段路灯缺失,易发生治安问题和交通安全事故。现场踏看后,通过集体决策,示范区将采取政府采购方式,对古苑路全线的路灯实施改造,目前已进入招投标程序。

  道路安全基础设施配套,也是提升园区环境质量的一部分。体制调整后,在专注工业经济发展的同时,示范区坚持从小事做起、从点滴入手,用一系列“微行动”持续改善园区环境与配套,不断提升园区形象。为此,示范区专门成立了公共事业服务中心,为园区环境建设配强“管家”。

  “通过对环境的整体提升、基础配套设施的完善和各项管理制度的健全,让园区焕然一新。”据示范区公共事业服务中心副主任郜建华介绍,截至目前,在环境整治方面,已拔除占用已征地块及公共绿化种植农作物60余亩,拆除破旧钢棚5000平方米,修复雨污井盖125个,移除破旧广告10处;在园区设施配套上,修复了194盏损坏路灯及1500平方米破损道路,安装了3个“城乡天眼”和18个监控设施,完成了园区空气监测、周边土壤检测等工作。“尤其是在制度建设上,建立了园区道路保洁及绿化养护考核机制,园区道路建设开挖、广告设置、渣土运输、破坏公共绿地施工等联合审批备案机制,同时明确了园区企业生活垃圾处置办法。”他说。

  “美丽蝶变”从细微着手,还需持续发力。示范区开展“园区环境提升年”活动,设立专项资金用于绿化保洁年终考核,加大督查考核力度,让园区“绿意葱葱”;指导企业提升自我管理水平,规范施工工地建设,加强审批把关开挖、广告、取土等事项。“聚焦文明创建,加强联合执法,出台激励措施。”示范区相关负责人表示,今年将打造1到2家管理样板企业、样板路段,以样板带动区块,通过“清洁园区”整洁环境专项行动、打造“四微”服务队伍等,全面推动园区环境质量优化。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团