您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

章村镇:走到田间地头 办到群众心里

  章村镇山山相连,峰峰相接,绘到纸上就是一幅山水画。“白天是好看,到了晚上黑灯瞎火,我老太婆想出去串个门都不敢。”

  日前,当章村镇的镇村干部走访到长潭村凉亭自然村包金芳家时,老人热情地迎上来,把自己的烦恼一股儿倒出。原来,附近有一盏路灯坏了,原本习惯了晚上出去走走的老人便不敢出门,生怕摔个跤给孩子们添麻烦。“憋了好几天了,正难受着;你们来了正好,看能不能把这件事情解决了。”老人拿出板凳,请干部们坐下。

  镇村干部当即拍板,“行,马上办。”话音刚落,村干部就拿起手机联系电工。“您放心,耽误不了您老人家串门。”“我就这点小要求,其他都好,没事了。”70岁的包金芳说话干脆,起身泡了两杯茶,“喝杯我家的野生茶。”

  视野里的村庄,流水潺潺,田畴染新绿。走访的镇村干部挂着工作证、拿着笔记本,来到6公里外的高山村。高山村自然禀赋优越,负氧离子含量高,村里琢磨着发展民宿经济,助力集体经济增收、群众致富,目前已分别收购、租赁1幢村民老宅,另有3幢达成意向正在测绘中。那么对于这件事,群众有什么想法?部分村民代表和党员是第一拨走访对象。

  “发展民宿我觉得可行。”村民郑金虎兴奋地说,“这事我正想找你们聊聊呢。”他说,高山村坐拥绿水青山,肯定能换来金山银山,“听说村里已经来了好几批客商在洽谈,我个人建议,把村民闲置的老宅进行出租,租金随行就市。”“是啊,我也同意租赁,而且是短期的,租金要年年有变化,不能一签合同就是十几二十年……”村民项国东表态说。

  日头渐渐西落,村民们围着走访干部,你一言我一语,共话“两山”示范民宿之路怎么走。“大家的话我都记下了,回去后一定认真商量,在落实时进行参考。”走访干部陈辉说。

  记者了解到,这样的走访在章村镇已经全面“开花”。该镇相关负责人表示,这次走访要求走访干部务必解决群众提出的小事,务必记录群众最真实的语言,“务必把小事办到群众心里去。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团