您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

长兴:社户对接煤山新建产业扶贫基地计划帮扶131贫困户

 浙江在线-长兴新闻网5月11日讯(浙江在线记者 冯葛)今年3月以来,煤山镇在镇内建立了猕猴桃和盆景栽培两个产业扶贫基地,通过社户对接帮带低收入农户、大户带小户等方式,为贫困农户建立长效、稳定的增收机制。

  在澜山农场的猕猴桃种植基地内,农户们正在对猕猴桃进行修枝掐芽。据了解,该猕猴桃种植基地共计30多亩,其中15亩土地都是从当地贫困农户中流转而来,同时基地还积极聘请本地农户前来工作。目前基地已经入驻低收入农户15户。农场生产经理邓海林介绍,流转来的土地种植猕猴桃获得收益后,基地会固定将收入的50%给提供流转土地的低收入农户。此外,基地还积极对农户进行相关产业技能的培训,提供“造血式”帮扶。“每次作业前,我们都会对农户进行培训,让他们了解怎么操作、为什么这么操作,让大家真正学到种植技术。”邓海林说。
      通过技术指导、统一销售、效益分红的方式,煤山镇对贫困户进行集中帮扶,实现共同致富。“猕猴桃基地现有15户低收入农户入驻,盆景栽培基地有10户低收入农户入驻。”煤山镇农办副主任范燕飞介绍,目前煤山镇有劳动能力的农村低保户和低保边缘户分别为110户和86户,该镇将继续坚持“稳步增收”原则,进一步扩大产业扶贫基地的规模和受助范围,计划今年结对帮扶131户。

编辑:钦佩佩
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团