您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省委召开全省对外开放大会

  昨天上午,省委召开全省对外开放大会。会议强调,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,旗帜鲜明提出了扩大对外开放的重大举措,发出了新时代改革开放再出发的动员令。浙江要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定战略自信,推进开放强省,以“一带一路”建设为统领、构建全面开放新格局,奋力书写同世界交融发展的美好画卷,为推进“两个高水平”建设提供强大动力和坚实支撑,向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年献礼。

  会议指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和改革开放先行地,当好学习践行习近平总书记对外开放重要思想的模范生,责无旁贷。浙江必须更好肩负起新时代对外开放的新使命,努力在参与和服务“一带一路”建设上走在前列。要紧紧聚焦“一带一路”统领,构建全面开放新格局,全力打造“一带一路”重要枢纽,全力优化省域开放发展格局,全力发展更高水平的国际贸易和投资,全力建设新时代高能级开放平台,全力推进国际人文交流合作,全力加强营商环境建设,全力培育高素质国际化人才队伍。

  会议宣布,为更好推动对外开放各项工作的落实,根据习近平总书记关于对外开放的最新讲话精神,省委、省政府决定推出10项新的对外开放重大举措:大手笔谋划推进自贸试验区2.0版,先人一步打造以数字贸易为标志的新型贸易中心,下大力气把杭州大江东、宁波杭州湾新区打造成为标志性、战略性改革开放大平台,以更大创新力度建设高质量外资集聚先行区和境外并购回归产业园,对标世界一流水平打造宁波舟山国际枢纽港和“义新欧”班列统一品牌,加快培育进口商品“世界超市”,充分发挥世界浙商作用、打造各具特色的“华商之窗”,精心打造一批国际人文交流平台,下决心在对外开放体制机制创新上实现新突破,实施新的富有竞争力的对外开放政策,以更大的力度把新时代对外开放推向纵深。

  会议强调,各地各部门要以改革创新精神,把对外开放工作放在突出位置,主要领导要扑下身子亲自抓,重大开放平台建设亲自联系,重大外资项目亲自招引,重大开放体制创新亲自谋划,重大开放活动亲自参加,推动对外开放的各项重大举措一一落地见效。

  会议以视频形式召开。县委书记沈铭权,县委副书记、县长陈永华在主会场参加;陆为民等县四套班子领导、法检两长及有关部门负责人在安吉分会场收听收看。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团