您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

邦盛科技助力中信银行升级智能实时风控系统

  在金融科技快速发展,金融风控理念已由事后风控向实时风控转变,以邦盛科技为代表的金融智能实时风控企业,受到国内众多大中型金融机构青睐。近日,邦盛科技与中信银行在风控反欺诈建设方面达成合作,为中信银行智能实时风控系统升级贡献力量。

  邦盛科技是国内最早专注于金融实时反欺诈研究的高科技企业。在流式计算、实时计算、复杂事件处理、机器学习、数据挖掘等技术领域拥有自主研发能力及尖端科研团队。邦盛科技通过规则产生式引擎与机器学习引擎并行提供实时风控服务,其智能实时风控逐渐变成大型机构金融风控的主流形态。

  随着银行业务场景越来越多,数据覆盖越来越庞大,欺诈方式花样倍出。传统的专家规则已无法满足业务创新的需要。银行需要将欺诈风险控制技术提高到一个新的层次。邦盛科技利用大数据、机器学习等核心技术,开发机器学习引擎及反欺诈模型,结合可视化关系图谱分析等技术,能有效解决银行面临的这一问题。

  邦盛科技将利用机器学习技术,通过数据与业务结合,深度挖掘非本人交易数据特征,构建可有效识别渠道端非本人交易的机器学习模型,从而提高风控查准率及查全率,减少报警率及误报率,确保银行兼顾风险的有效监控与较好的客户体验。

  邦盛科技拥有强大的风控团队阵营和丰富的行业经验,此次将深度结合其在上百家同业及其他金融客户中部署实施实时风控系统的成功案例和落地经验,协助中信银行构建更加智能和智慧的风控体系。

  风控是银行的生命线。科技驱动下,银行不仅要在金融产品和服务上创新,更要在金融风控上发力。随着银行金融产品创新,金融服务边界被拓宽,对金融安全也提出更高要求。

  随着反欺诈技术水平的不断提高,一些先进、有效的欺诈防控技术被很多国际先进银行采用。邦盛科技通过规则产生式引擎与机器学习引擎并行提供实时风控服务,其智能实时风控不仅能帮助银行等金融机构提高反欺诈工作效果,还能降低欺诈风险管理成本。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团