您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行对百信银行增资14亿元

  3月26日晚间,中信银行发布公告显示,中信百信银行股份有限公司(以下简称“百信银行”)拟扩发新股20亿股。据悉,中信银行和百度公司拟分别以现金形式认购14亿股、6亿股,据此百信银行拟扩发新股20亿股,均为记名普通股,每股面值人民币1元,由中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司(以下简称“百度公司”)在维持原持股比例不变的情况下认购。

  公告还进一步显示,本次增资完成后,百信银行的注册资本将由人民币20亿元增至人民币40亿元,股份总数将由20亿股增至40亿股,均为记名普通股,每股面值人民币1元,本行和百度公司持股份数分别为28亿股、12亿股,持股比例分别为70%、30%。双方的股东权利和义务、董事席位,以及中信百信银行章程中约定的投票权均保持不变。

  作为全国首家独立法人直销银行----百信银行由中信银行和百度公司发起设立,在2016年12月30日获批筹建,2017年8月15日,百信银行正式获银监会开业批复;同年11月18日,百信银行宣布正式开业。在开业当天,百信银行行长李如东曾表示,百信银行未来将聚焦智能和普惠,构建智能账户、智能风控和智能服务等核心能力,主要针对传统银行服务薄弱和未触达的空白领域进行错位发展。通过“线上+线下”、“商业+银行”的差异化发展模式,积极构建泛场景生态圈,将银行服务深度融入到各类生活场景和产业生态,实现生态共融、协作共赢。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团