您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全国改善农村人居环境工作会议在安吉召开

  全国改善农村人居环境工作会议26日在安吉县召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,进一步推广我省“千村示范、万村整治”工程经验做法,全面部署改善农村人居环境各项任务。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。各地区和相关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记近日关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示,顺应广大农民过上美好生活的期待,动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜,突出实效,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务,通过持续努力,加快补齐突出短板,改善村容村貌,不断提升农村人居环境水平,为建设生态文明和美丽中国作出新贡献。

  会议代表参观了安吉县天荒坪镇余村,重温学习习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想,并考察了刘家塘村、鲁家村、大竹园村以及剑山村蔓塘里等农村人居环境整治工作现场。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要指示,是新时代做好改善农村人居环境工作的科学指南和根本遵循。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实到农村人居环境整治三年行动各环节,推动建设生态宜居的美丽乡村。

  胡春华强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,必须按照党中央、国务院决策部署,遵循乡村建设规律和特点,加强规划引领,因地制宜确定整治任务和建设时序,充分发挥农民主体作用,注重建管并重,持续健康向前推进。要切实加强组织领导,健全长效投入机制,及时足额拨付项目资金,加强监督考核,强化示范引导,确保按时按质完成建设任务。

  省委书记车俊陪同考察。省长袁家军在会上发言,他说,15年来,浙江坚持一张蓝图绘到底,坚定践行“八八战略”,全面贯彻“两山”理念,注重顶层设计、试点先行,标本兼治、综合治理,政府有为、市场有效,因地制宜、精准施策,以人为本、共建共享,深入推进“千村示范、万村整治”工程,打造宜居宜业宜游的美丽乡村大花园。我们一定认真落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和这次会议精神,高质量实施乡村振兴战略行动计划,全力打造现代版“富春山居图”。

  省市县领导陈金彪、彭佳学、马晓晖、钱三雄、蔡旭昶、施根宝、沈铭权、陈永华、赵德清陪同考察或出席会议。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团