您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

女学员酒后练车 涉嫌危险驾驶 “假师傅”驾照被吊销

  近日晚上,我县城区天目路县人民医院西门口路段发生一起单方交通事故,事故背后的故事,交警表示是头一回遇到。

  事发当晚10点48分许,昌硕派出所两名警员途经县人民医院西门口路段时,看到一辆未上牌的崭新奥迪轿车突然撞向中间隔离护栏,事故导致多块护栏被撞毁,轿车车头破损严重,所幸车上两人并未受伤。民警立即联系交警去处理。

  交警赶到后,女子胡某(化名)承认当时车辆是其驾驶,男子陈某称他是车主,当时坐在副驾驶室。于是交警要求胡某提供驾驶证,然而满嘴酒气的胡某支支吾吾,无法提供驾驶证。交警对胡某进行呼气式酒精检测,结果为145.1mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,交警暂扣了车辆,并将胡某带至医院进行抽血作进一步酒精检测。

  经询问,胡某交代,她目前还在学车中,刚考过科目一、科目二。事发前几天,车主陈某通过微信“附近人员”添加了她的微信号,聊天中得知陈某最近买了一辆60万元左右的奥迪轿车。

  事发当晚,胡某在朋友家吃饭喝了4听啤酒。之后与陈某见面时,胡某表示准备考科目三,向陈某提出借车练练。陈某欣然答应,并驾车带胡某到凤凰山公园周边人少的道路跑了一圈,期间当起了“教练”,指导胡某怎么操作。胡某当时有些担心,问陈某万一出了事故怎么办,陈某夸下海口称没问题,车辆有保险。

  随后,胡某驾车,陈某在副驾驶室指导,大约过了两三个信号灯,在后寨路右转弯后就发生了事故。监控视频显示,胡某驾驶奥迪车从后寨路右转时没有及时打方向,而是转了个大弯,逆向行驶至天目路。

  当时陈某提醒说:“你开错车道了。”胡某往前一看,正对面好几辆车驶过来,她说:“我当时一紧张,往右侧打了一把方向,就撞上护栏了。”

  目前,血检报告已出,胡某血液中的酒精含量为138mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  交警表示,陈某作为一名有驾驶证的车主,明知胡某未取得驾驶证,仍将自己的车辆交给胡某练车,同时还充当“教练”,陈某的行为违反了相关规定,交警部门依法吊销了陈某驾驶证,并处罚金,其两年内不得考取驾驶证。

  事故导致车辆受损估计在10万元以上、6块护栏损失上千元。胡某因无证,且醉酒驾驶机动车导致事故发生,保险公司依据相关规定可以不予理赔。相关车损及护栏赔偿,将由胡某、陈某协商处理。

  目前,胡某因无证、醉驾,且驾驶过程中发生交通事故,其行为已涉嫌危险驾驶罪,公安机关将对其采取强制措施,并将案件提交给检察院,由检察院对其提起公诉。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团