您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

卫生间“水漫金山” 住户很闹心

  夜幕降临,大家都希望可以回到家中早点休息。近日,住在县城兰廷公馆的徐先生和妻子下班回到家中,却看到了让人崩溃的一幕。“走进卧室的卫生间,地面全是水,马上就要漫到卧室了。”徐先生说,看到这样的情况后,他和妻子马上对积水进行了清理,可是到了晚上11点钟左右,楼上住户开始用水,地漏开始返水,卫生间又开始“水漫金山”了:“我和老婆就用一个小碗不停地舀水,还用铁丝捅下水道,可是一点作用都没有,一直弄到凌晨2点多钟才睡。”,徐先生说,因为卫生间全部是积水,早上也不能洗漱和上卫生间,给他们的生活带来了很大的不便。

  徐先生告诉记者,因为要排水,自己和妻子两人忙活了一夜,同时在地漏返水时也向小区物业反映了问题。一早,因为物业人员还没来,徐先生联系了一位管道师傅来查看。管道工王师傅初步看了后表示,徐先生家地漏返水有许多原因,要到楼下查看总管后才能确定。于是,徐先生又再次联系了物业工作人员。过了一会,工作人员来到了现场,他们表示,今年2月份才接手这个小区,因为徐先生的事情发生在晚上,他们没有相应的维修人员和工具,所以早上联系了一楼的业主,打算去业主家看看情况。

  在一楼业主家中,管道工王师傅检查后发现,是排水总管堵塞,由于一楼住户家中的排水管道是独立的,而徐先生所住的二楼则与楼上几户人家相连,因此水管堵住了,首当其冲受影响的便是徐先生家。通过工具,王师傅不一会就解决了管道阻塞问题。“是徐先生楼下总管破裂了,有可能是当时造房子的时候管子没有接出去,或者是当时施工的时候把管子压破了,之后造成了堵塞。”

  不过王师傅表示,今天的修理只能暂时保证徐先生家不再返水,如果外面的管道不及时修理好,造成堵塞,只要楼上用水,这些水还是会返到徐先生家中。对此小区物业工作人员莫伟表示会着手解决:“接下来,我们要联系开发商,让他们把室外的管道挖开,并修理好。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团